二年级童话寓言作文:取长补短_400字
阳光明媚的森林里,阳光高高地照耀着大地,小草无精打采地低着头,仿佛已经干枯了,小猴子感觉口渴了,就烦躁地走来走去。
突然,小猴子的眼睛亮了! 它看到了一棵又高又壮的苹果树,上面长满了又大又红的苹果! 小猴子见状流口水了,于是它跑开了,高兴地说:“今天终于找到了又甜又脆的大苹果!哈哈哈哈……”然而,当它到了那里,小猴子发现有一个又大又脆的苹果。 河中央有棵坚固的苹果树。 我们应该做什么? 小猴子急得手忙脚乱。 这时,长颈鹿走过来,小猴子笑着说:“长颈鹿阿姨,我们一起去摘苹果吃吧?” 长颈鹿点点头。
小猴子迫不及待地爬到了长颈鹿的背上,又爬上了它高高的脖子。 到了河中央,小猴子轻轻一跳,跳到了苹果树上。 “咔嚓,咔嚓……”小猴子飞快地摘了几个苹果,和长颈鹿一起吃得津津有味。
最后,长颈鹿把小猴子驼了回去,高高兴兴地回家了。
我认为长颈鹿虽然很高,但不会爬树。 小猴子虽然身材矮小,但手指却很灵活。 这就是为什么大家应该互相学习、互相合作、取长补短。